【CSAJ 30th anniversary】
CSAJの活動を知ろう・利用しよう
〜平成27年度活動方針及び研究会成果報告会〜

 会員企業の皆さまにCSAJの活動をより深く理解いただき、積極的にCSAJの活動に参加いただけるよう、説明会を企画しました。

 既存研究会への参加や調査・研究のための新たな研究会発足などを通して、会員企業間のビジネス連携強化、課題解決のための検討、新しい技術や法律等のピックアップなど、CSAJの活動を有効に活用いただきたく、今回は、荻原会長より平成27年度の活動方針のご説明を行っていただくとともに、各研究会の成果報告を発表します。

 また、特別講演として経済産業省より、平成27年度の政策についてご説明いただきます。

 つきましては、ぜひ社内関連部署の方もお誘い合わせの上、ご参加くださいますよう、ご案内申し上げます。

セミナー詳細

日時 平成27年4月15日(水)13:00〜17:00(受付開始12:30)
会場 トスラブ山王「木都里亭」 会議室2階 TEL:03-5570-1803
住所:東京都港区赤坂2-5-6 山王健保会館2F 地図
対象 CSAJ会員限定
参加費 無料
定員 70名

プログラム

13:00〜13:15
(15分)
荻原会長ご挨拶(平成27年度活動方針説明含む)
13:15〜13:45
(30分)
特別講演(経済産業省 平成27年度政策)
13:45〜14:00
(15分)
委員会報告と研究会立ち上げに関する説明
14:00〜15:00
(60分)
各研究会からの成果報告
・「人材育成研究会」
・「データサイエンティスト育成研究会」
・「メンタルヘルス研究会」
・「アジアビジネス研究会」
15:00〜15:10
(10分)
休憩
15:10〜16:55
(105分)
各研究会からの成果報告
・「経営力向上研究会」
・「クラウドビジネス研究会」
・「中小建設業・設備業IT推進研究会」
・「ビジネスマッチング研究会」
・「ビッグデータ・オープンデータ活用研究会」
・「セキュリティ(BYOD)研究会」
・「モバイルソリューション研究会」

※プログラムは、進行状況により変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。
※研究会の成果報告は、各研究会の主査やメンバーより説明いただく予定です。

お問い合わせ

一般社団法人コンピュータソフトウェア協会(CSAJ)
事務局 戸島 TEL:03-3560-8440 お問い合わせフォーム