一般社団法人コンピュータソフトウェア協会

  1. Home >
  2. 最新情報 >
  3. セミナー・イベント >
  4. 【催行中止】CSAJの活動を知ろう・利用しよう ~2020年度活動方針及び研究会成果報告会~

【催行中止】CSAJの活動を知ろう・利用しよう
~2020年度活動方針及び研究会成果報告会~

2020.03.16

 「2020年度活動方針及び研究会成果報告会」は新型コロナウイルス感染症の情勢を鑑み、催行を中止いたします。

 各研究会の報告資料は後日取りまとめの上、Webサイトに掲載予定です。掲載準備が整いましたら改めてご連絡いたします。

 

 会員企業の皆さまにCSAJの活動をより深く理解いただき、積極的にCSAJの活動にご参加いただけるよう、研究会を中心とした報告会を開催します。
 はじめに、荻原会長より2020年度のCSAJ活動方針のご説明をいただき、次に、経済産業省より、2020年度の政策をご説明いただきます。
 その後、各研究会より2019年度の活動報告を行います。本報告会の内容をもとに、既存研究会へのご参加や調査・研究のための新たな研究会発足、会員企業間のビジネス連携強化、課題解決のための検討、新しい技術等のピックアップなどにご活用いただければと存じます。
 つきましては、ぜひ社内関連部署の方もお誘い合わせの上、ご参加くださいますよう、ご案内申し上げます。

セミナー詳細

日  時   2020年4月15日(水)14:00~17:00(受付開始13:30)
会  場   山王健保会館「木都里亭」 会議室2階 TEL:03-5570-1803
  住所:東京都港区赤坂2-5-6 山王健保会館 地図
対  象   CSAJ会員限定
参 加 費   無料
定  員   70名(定員になり次第、締め切らせていただきます。)

プログラム

時  間   概  要
 14:00~14:05(05分)  ご挨拶・CSAJ2020年度活動方針
 荻原 紀男(CSAJ会長・株式会社豆蔵ホールディングス代表取締役社長 兼 会長)
 14:05~14:35(30分)  特別講演:経済産業省 2020年度政策について<仮題>
 和田 憲明氏(経済産業省 商務情報政策局 情報技術利用促進課 課長補佐)
 14:35~14:50(15分)  活動pickupのご紹介と研究会立ち上げに関する説明(新規事業等紹介含む)
 14:50~15:00(10分)  休憩
 15:00~15:50(50分)  各研究会からの成果報告
 ・人材育成研究会
 ・健康経営推進研究会
 ・iCD活用研究会(旧:iCD研究会)
 ・顔認証ビジネス研究会
 ・インターンシップ採用研究会
 15:50~16:00(10分)  休憩
 16:00~16:50(50分)  各研究会からの成果報告
 ・経営力向上研究会
 ・アジアビジネス研究会
 ・AI・量子計算技術研究会(旧:人工知能(AI)技術研究会)
 ・農業ICT研究会
 ・UX Tech研究会 

※プログラムは、進行状況により変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。
※研究会の成果報告は、各研究会の主査やメンバーより説明いただく予定です。

参考:昨年実施の様子

お申込み

現在、申込受付しておりません

お問い合わせ

CSAJ事務局 若生
TEL:03-3560-8440 E-mail:gyoumu1@csaj.jp